SOSIALISASI CYBER CRIME PADA MASA PANDEMI COVID-19 STUDI KASUS SMK ARRAISIYAH PAMULANG - Dede Muhtar Safari; Mohadib Mohadib; Yono Cahyono; Ardianto Abdul Moenir; Muhammad Zidni Ilman; Irpan Kusyadi (Universitas Pamulang, 2021)
Peningkatan perilaku digital pada saat pandemi covid-19 seperti work from home, school from home, shop from home dan lain sebagainya menyebabkan banyaknya kesempatan untuk masuk ke dalam jaringan dan melakukan pencurian atau perubahan sistem keamanan informasi. Banyak korban dari cyber crime tidak menyadari bahwa dirinya telah menjadi korban, karena korban tidak dapat dengan mudah mengidentifikasi kalau sesuatu yang menimpanya adalah kejahatan, Untuk itu diperlukan sosialisasi cyber crime pada masa pandemi covid-19 studi kasus SMK Arraisiyah Pamulang. Adapun tujuan di dalam kegiatan ini: (1) memberikan sosialisasi mengenai pentingnya pengetahuan mengenai cyber crime pada masa pandemi covid-19 kepada guru di SMK Arraisiyah Pamulang dan (2) memberikan pemahaman mengenai cara memerangi cyber crime pada masa pandemi covid-19.