PENGENALAN AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID DI SMK FADILAH - Alvino Octaviano; Sofa Sofiana (Universitas Pamulang, 2020)
KTeknologi hasil gabungan teknologi cetak dan komputer dapat diwujudkan dengan teknologi augmentedreality. Aplikasi tersebut merupakan aplikasi media sosial yang dimana seseorang dapat berfoto lalumengubah foto tersebut sebelum di upload di dunia maya, namun tidak berpengaruh dengan dunia nyata.Beda dengan Virtual Reality yang memungkinkan seseorang masuk dalam dunia maya dan mengubahsegalanya dalam dunia tersebut. Aplikasi tersebut dapat memunculkan suasana kelas walaupun murid danguru tidak dalam satu tempat, teknologi itu bisa disebut dengan video call. Dengan mengetahui haltersebut teknologi Augmented reality sangatlah berpengaruh dalam kehidupan canggih seperti saat ini,contoh baru saja disebutkan untuk dunia pendidikan dan inovasi. Maka tidak menutup kemungkinanbahwa teknologi tersebut mempengaruhi dunia politik serta ekonomi. Selama ini manusia denganmudahnya membuat teknologi guna mempermudah pekerjaan mereka, teknologi Augmented reality dapatmenjadi tembusan untuk mempermudah aktfitas dalam kehidupan manusia