PENGENALAN COMPUTER VISION DALAM PENYAMPAIAN MATA PELAJARAN - Fitri Yanti; Jaka Sutresna; Yolen Perdana Sari (Universitas Pamulang, 2022)
SMP 242 jakarta ini merupakan sekolah negeri yang memiliki banyak prestasi. Dalam penyampaian mata pelajaran sekarang ini menggunakan alat bantu seperti infocus, alat peraga, dll. Untuk saat ini belum adanya alat bantu computer vision dalam penyampaian mata pelajaran. Dalam penyampaian pelajaran terkait penyelengggaraan tatap muka diharuskan menarik yang di terima oleh siswa/siswi smp 242 jakarta. Para siswa dan siswi sebagai penerima materi pelajaran perlu mendapatkan pengalaman visualisasi dan teknologi penyampaian mata pelajaran. Kegiatan pkm ini berupa edukasi dalam bentuk penyuluhan dan penenalan computer vision dalam penyelenggaraan tatap muka yang membuat siswa dan siswi lebih suka dan mengenal teknologi dari computer vision itu sendiri. Sasaran edukasi yaitu kepada guru-guru smp 242 jakarta. Tujuan dari program ini untuk meningkatkan pengetahuan guru-guru terkait computer vision yang dapat digunakan dalam penyampaian materi pelajaran. Pemberian edukasi dapat meningkatkan tingkat pengetahuan guru-guru secara statistik. Hasil kegiatan ini menunjukan adanya sikap yang positif pada guru dan penyampaian materi pelajaran dan setelah dilakukan edukasi belum adanya perubahan dalam bidang penyampaian materi.