PENGEMBANGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN MELALUI GAME EDUKASI BAHASA INGGRIS DAN MATEMATIKA UNTUK ANAK DIDIK YAYASAN AL-KAMILAH - Eka Rima prasetya; Johan Syahbrudin; Siti Mundiroh; Samsul Marpitasa; Prima Sadewa (Universitas Pamulang, 2020)
Yayasan Al-Kamilah adalah sebuah yayasan yatim piatu yang berdiri pada tahun 2012. Anak didik yayasan Al-Kamilah terdiri dari berbagai daerah dan sekolah pada tingkat pendidikan yang berbeda, mulai dari TK sampai dengan SMA. Berdasarkan hasil wawancara didapatkan bahwa salah satu tujuan dari mitra yakni ingin menjadikan para anak didik menjadi seorang wirausaha dan untuk mencapai hal tersebut diperlukan berbagai kemampuany yang harus dimiliki. Salah satu faktor yang menjadi permasalahan mitra yakni dimana para anak didik kesulitan dalam menguasai kemampuan berhitung dan komunikasi menggunakan bahasa inggris. Tujuan dalam pengabdian ini yakni Pengembangan Jiwa Kewirausahaa melalui Game Edukasi Bahasa Inggris dan Matematika. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan bahasa inggris dan matematika melalui game edukasi. Pelatihan dilakukan selama 1 bulan dimana dalam setiap minggu akan ada narasumber yang memberikan pelatihan. Pemberian pelatihan/pembelajaran bahasa inggris dan berhitung melalui pendekatan game edukasi yang dilakukan secara berkala selama 1 bulan terbukti efektif untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan anak-anak Yayasan Al Kamilah.