PENINGKATAN KETERAMPILAN BERPIKIR ARAS TINGGI (HOTS) MELALUI APRESIASI DRAMA - Latifah - Latifah; Diyah Iis Adriani; Selviana Teras Widy Rahayu; Prichatin - Prichatin (Universitas Pamulang, 2021)
Jampang English Village (JEV) merupakan sebuah kampung berbahasa Inggris yang berdiri di Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. JEV adalah bagian dari wilayah pemberdayaan Zona Madina yang dikelola oleh Yayasan Dompet Dhuafa. Oleh karenanya, tim PkM menetapkan JEVsebagai tempat pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) untuk membantu JEV mencapai tujuan-tujuannya. Metode yang digunakan dalam PkM ini adalah teknik High Order Thinking Skills (HOTS) yang disampaikan melalui apresiasi drama. Dengan menggunakan teknik HOTS, para peserta dapat mengevaluasi dan mengemukakan pemikiran mereka sendiri. Selain itu, para peserta dapat mengetahui dan mengomentari penampilan drama secara kritis. Aplikasi HOTS melalui drama juga memberi hiburan, pesan moral dan nasihat, membentuk karakter, dan memotivasi peserta untuk berbicara dalam bahasa Inggris.