PENINGKATAN KUALITAS GURU MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN DI SMK TRIGUNA 1956 - Devit Setiono; Dewi Kusumaningsih; Ahmad Pudoli; Rusdah Rusdah (Universitas Pamulang, 2021)
Salah satu bentuk perubahan pada dunia pendidikan dimasa pandemi Covid-19 adalah dengan diterapkanya pembelajaran jarak jauh melalui jaringan (daring). Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Triguna 1956 ikut serta menyukseskan pola pembelajaran dari rumah. Target yang ingin dicapai pada kegiatan ini adalah meningkatnya kreatifitas dan kompetensi guru dalam membuat dan menimplementasikan media video pembelajaran sehingga pembelajaran di sekolah akan lebih menarik dan mudah dipahami oleh para siswa. Pada kegiatan ini menggunakan metode pelatihan dan tanya jawab secara daring. Kegiatan ini mampu meningkatkan kompetensi dan pengetahuan guru tentang perlunya adanya inovasi terkait media pembelajaran serta perkembangan jenis media pembelajaran yang selaras dengan perkembangan teknologi saat ini. Kegiatan ini juga telah mampu meningkatkan kemampuan guru dalam mengoperasikan komputer dan membuat video pembelajaran mengguanakn apliaksi powerpoint untuk meningkatan kualitas proses kegiatan belajar mengajar.