PEMANFAATAN APLIKASI KAHOOT DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMP DAARUL QUR’AN INTERNASIONAL CIPONDOH TANGERANG - Rusyda Maulida; Thoyyibah Tanjung; Tita Puspitasari; Wasis Haryono; Tomi Hardi (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk untuk menumbuhkan rasa ingin tau, inovatif, kreatif guru dalam memanfaatkan media pembelajan, menambah pengetahuan dan pengalaman mengenai pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi (Kahoot) yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika dan membantu peserta didik lebih termotivasi dalam belajar Matematika. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal dan demontrasi yaitu pembelajaran dengan cara memperagakan urutan melakukan suatu kegiatan secara langsung melalui penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi dalam pembelajaran Matematika. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Guru SMP Daarul Qur’an Internasional, agar mereka menambah pengetahuan dan pengalaman mengenai pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi (Kahoot) yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika, serta membantu peserta didik lebih termotivasi dalam belajar Matematika karena suasana yang menyenangkan. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.