EDUKASI INTERNET UNTUK WIRAUSAHA PARA SANTRI PONDOK PESANTREN RAUDHATHUL ISHLAH - Intan Kumalasari; Aa Kurniawan; Agus Wiranto; Nurfiqih Nurfiqih; Rifky Novrian Kahar (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat yang ditujukan kepada para santri, bertujuan untuk memberikansosialisasi dan edukasi mengenai pemanfaatan Internet untuk membangun wirausaha yang baik dan benar,kemajuan teknologi informasi yang sangat nyata dan berpengaruh besar dalam kehidupan sehari-hari, sertapertumbuhan situs Internet dan peningkatan jumlah pengguna layanan Internet pada setiap tahunnya terusbertambah. sehingga perlu dilakukan edukasi terkait penggunaan Internet dalam berwirausaha online dilingkungan Pondok Pesantren Raudhathul Ishlah, hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta pengabdiansangat tertarik mengikuti edukasi dan pemaparan yang disampaikan, para santri merasa terbantu dengan adanyaprogram pengabdian kepada masyarakat ini. Pesantren Raudhathul Ishlah memiliki potensi usaha yang bagusbeberapa sektor usaha yang sedang berjalan saat ini seperti peternakan ayam dan ikan sebagai sarana pemasaranyang mereka kelola.