PELATIHAN KETERAMPILAN PENGGUNAAN APALIKASI MICROSOFT POWERPOINT PADA SISWA DAN SISWI SMP BINA MULIA - Ahmad Fauzi (Universitas Pamulang, 2021)
Microsoft Powerpoint merupakan media yang menarik untuk pembelajaran terutama dalam pembelajaran diskusi serta presentasi tentang pemaparan materi didalam kelas. Namun penggunaan apalikasi Microsoft Powerpoint oleh siswa dan siswi masih kurang menarik dan tidak adanya pemanfaatan fungsi tools tabs dalam setiap file presentasi, sehingga pembuatannya menjadi sangat sederhana tanpa adanya desain yang menarik dan interaktif, terutama pada siswa dan siswi sekolah menengah pertama, bahkan banyak siswa dan siswi yang belum familiar atau mengenal serta mampu dalam menggunakan microsoft PowerPoint. Hal ini juga dialami oleh para siswa dan siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Bina Mulia berdasarkan diskusi terhadap para guru SMP Bina Mulia. Maka dari itu dalam pengabdian kepada masyarakat dosen Universitas Pamulang merasa perlu adanya pembekalan berupa pelatihan keterampilan penggunaan aplikasi Microsoft PowerPoint bagi para siswa dan siswi SMP Bina Mulia, sehingga diharapkan para siswa dan siswi SMP Bina Mulia terutama yang sudah berada di kelas 8 (delapan) dapat mengoperasikan serta mengimplementasikan aplikasi microsoft Powerpoint sebagai bahan media pembelajaran presentasi dengan baik, menarik dan interaktif.