Program Pelatihan Desain Grafis Pemanfaatan Limbah Menghasilkan Produk Berkualitas Dan Menghasilkan Profitabilitas Di Semarang - Rita Andini; Adi Sasmito (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Tujuan dari Pengabdian adalah untuk menghasilkan produk berkualitas dan menghasilkan profitabilitas di Semarang. Pengembangan upaya pengendalian sampah plastik secara berdikari bagi rakyat pada Semarang memakai metode 3R (reduce, reuse & recycle) supaya bisa meminimalisir produksi sampah plastik yg bisa mencemari lingkungan & memperindah kawasan. Hal ini bisa menaikkan peningkatan perekonomian & sebagai galat satu potensi yg ada.Suatu produk yg bisa mendongkrak perekonomian & mengurangi pengangguran Industri mempunyai kiprah akbar pada penyerapan energi kerja, peningkatan pendapatan rakyat, & membantu pertumbuhan ekonomi daerah supaya bisa tercapai ekuilibrium antara pertumbuhan ekonomi pada pedesaan & pada perkotaan. Metode yg dipakai pada darma ini merupakan menggunakan transfer of knowledge melalui aplikasi pembinaan, pendampingan & pengenalan mengenai pengolahan sampah plastik & karung bekas secara berdikari memakai metode desain grafis supaya membuat produk yg berkualitas & membuat profitabilitas bagi kesejahteraan, menggunakan tentu saja mengimplementasikan 3R (reduce, reuse & recycle). Secara jangka panjang maka output menurut pembinaan dilakukan supervisi & penilaian buat perkembangannya. Tujuan yg ingin dicapai merupakan, rakyat bisa mengidentifikasi & mengklasifikasi jenis-jenis sampah plastik & bahayanya bagi lingkungan, bisa memasak sampah plastik secara berdikari galat satunya menggunakan metode desain grafis menggunakan memanfaatkan sampah plastik & karung bekas, & rakyat desa mengetahui metode 3R (reduce,reuse & recycle) pada pengendalian sampah plastik.