Pelatihan Penulisan dan Publikasi Artikel Pengabdian Kepada Masyarakat Pada Mahasiswa - Adi Rosadi; Ridwan Agustia Nur; Dede Ridwan; Irsan Apriandinata (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Kondisi dilapangan bahwa mahasiswa masih banyak yang belum mampu memahami teknik penyusunan karya tulis khusunya kegiatan pegabdian kepada masyarakat dalam bentuk. Tujuan kegiatan pengabdian yaitu memberikan wawasan dan keterampilan dalam menulis artikel pengabdian. Metode yang digunakan yaitu metode diskusi, ceramah, tanyajwab, dan pendampingan. Bahan yang diguanakan yaitu powerpoint. Lokasi kegiatan pengabdian dilaksakan di Institut Madani Nusantara dengan peserta yaitu mahasiswa. Hasil dari kegiatan pelatihan publikasi artikel pengabdian kepada masyarakat pada Mahasiswa yaitu memberikan dampak pada wawasan tentang cara menulis, kemampuan dan keterampilan dalam menulis. Hasil ini berdasaran hasil angket dimana peserta mendapatkan pengetahuan, ketarampilan dalam kategori yang baik.