Pelatihan Desain Grafis Melalui Microsoft PowerPoint Bagi RemajaLulusan SMA Dalam Meningkatkan Kreativitas Wirausaha - Irsan Apriandinata; Dede Ridwan; Ridwan Agustian Nur; Eneng Yeni Mariah; Adi Rosadi (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Permasalahan yang terjadi di lapangan yaitu remaja masih rendah dalam pengetahuan grapis sehingga kretifitasnya tidak berkembang, padahal dessain grafis jika dipelajari dapat meningkat ekonomi yang bermanfaat dalam promosi usaha atau dapat membuka usaha sendiri. Tujuan kegiatan pengabdian yaitu pengetahuan dan keterampilan dalam pemanatan Microsoft Powerpoint dalam kreativitas wirausaha.Metode yang digunakan yaitu metode diskusi, ceramah, tanyajawab, dan pendampingan. Bahan yang diguanakan yaitu powerpoint. Kegiatan diikuti oleh 25 Peserta yang berlokasi di Kecamatan Karantengah Cianjur. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu peserta memiliki respon yang baik terhadap kegiatan pelatihan yang dilaksanakan pada kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dan dapat meningkatan pengatahuan dan keterampilan dalam menggunakan Microsoft Powerpoint.