Pelatihan Pemanfatan Powerpoint Sebagai Media Pembelajaran Peserta PPK - Cecep Hilman; Adi Rosadi; Siti Rohmah (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Kegiatan belajar peserta PPK yang dilaksanakan sebatas penyampaian materi melalui LKS/buku tanpa ada kegiatan yang mengarah akan keterampilan atau alat bantu berupa media pembelajaran. Tujuan kegiatan pengabdian yaitu mampu mengetahui dan mengaplikasikan tatacara penggunaan media pembelajaran serta pemanfaatannya dalam pembelajaran. Metode yang digunakan yaitu metode presentasi dan pendampingan. Bahan yang diguanakan yaitu powerpoint. Lokasi kegiatan pengabdian dilaksakan di MTs Al-Hidayah Warungkondang dengan peserta yaitu mahasiswa peserta PPK. Hasil dari kegiatan pengabdian yaitu pelatihan pemanfatan powerpoint sebagai media pembelajaran peserta PPK dan berdampak pada kemampuan dan keterampilan peserta. Hasil ini berdasaran hasil tes dimana peserta mendapatkan peningkatan pengetahuan, ketarampilan setelah diberikan materi pelatihan.