Sosialiasi Peningkatan Kualitas Koperasi dan UMKM di Lingkungan Koperasi Perkreditan CU. Duta Sumut Abadi - Arie Pratania Putri; Benny Rojeston Marnaek Nainggolan; Siti Aisyah Nasution; Tetty Tiurma Uli Sipahutar; Melinda Siregar; Ira Andira (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Koperasi merupakan salah satu dari UKM yang sering ditemui di lingkungan masyarakat. perkembangan koperasi di kota medan semakin berkembang hal ini dibuktikan dengan semakin bertambahnya koperasi di kota medan. lancarnya pertumbuhan koperasi selain dikarenakan kepercayaan masyarakat yang sudah semakin tinggi terhadap koperasi. pertumbuhan Kelembagaan koperasi dapat memberikan penguatan perekonomian dalam rangka penanggulangan kemiskinan dan pengangguran di Kota Medan. Laporan keuangan juga dapat menjadi tolak ukur bagi pemilik dalam memperhitungkan keuntungan yang diperoleh, mengetahui berapa tambahan modal yang dicapai, dan juga dapat memberikan pelatihan dalam melaksanakan pembukuan keuangan selain itu diperlukan pembahasan mengenai Izin usaha sebagai suatu bentuk dokumen resmi dari instansi berwenang,Yang menyatakan sah/dibolehkannya seseorang atau badan untuk Melakukan suatu usaha atau kegiatan tertentu.dalam legalitas usaha di Indonesia. Sosialiasi Tekhnik Penyusunan Laporan Keuangan dan peningkatan kualitas anggota koperasi melalui pengurusan legalitas usaha UMKM di Lingkungan Koperasi Perkreditan CU. Duta Sumut Abadi akan membantu sistem laporan keuangan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu