PENGEMBANGAN BISNIS MELALUI BUDAYA LELE DAN SAYURAN DALAM EMBER BAGI WARGA RW 05 TJ. DUREN UTARA JAKARTA BARAT - Didin Hikmah Perkasa; Ryani Dhyan Parashakti; Encik Latifah Hanum (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk berbagi ilmu dengan masyarakat di sekitar kampus universitas dian nusantara. Peserta dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah warga RW 05 Kelurahan Tanjung Duren Utara Jakarta Utara sebanyak 30 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini memberikan pengetahuan berbisnis dengan teori-teori yang relevan dan langsung praktek cara berbisnis, bagaimana menyiapkan sarana dan prasarana. Kegiatan ini memiliki beberapa tahapan antara lain mengajukan permohonan kerjasama dengan pimpinan wilayah sekitar, membuat surat izin kegiatan pada koramil untuk membantu mengawasi kegiatan karena waktunya bersamaan dengan pembatasan sosial dan masih dalam kondisi pandemic Covid 19, dan terakhir tahap pelaksanaan. Hasilnya desa tersebut melakukan strategy melalui program yang dikembangkan yaitu budidaya ikan lele dan sayuran menggunakan ember.