PENERAPAN FORMULA MS. EXCELL UNTUK MENINGKATKAN BEKAL HARD SKILL SISWA SMA PESANTREN AL-ADZKAR TANGERANG SELATAN DALAM KEHIDUPAN MANAGEMENT DI MASA DEPAN - Anis Mirza; Resmi Resmi; Sri Wahyuni; Muhammad Rosyid Ridlo; Khaerul Ma'mur (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pendidikan yang baik adalah yang dapat menyiapkan objek didiknya manjadi orang yang siap menghadapi kompetisi kerja dan kebaikan moral didikannya karena mereka akan menghadapi permasalahan hidup yang tidak sama dengan generasi sebelumnya. Softskill sangat penting dalam membentuk jati diri siswa sedangkan tidak kala pentingnya hardskill untuk membentuk keahlian penunjang yang banyak dimanfaatkan kehidupan bisnis dewasa ini semisal pembekalan Ms. Excell yang dibutuhkan pengelolaan data meniitikberatkan bagaimana menyajikan data sehingga dapat membantu dalam pengambilan keputusan.