PELATIHAN WOLFRAM CDF PLAYER UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA SD - Nugroho Arif Sudibyo; Ardymulya Iswardani (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kreativitas siswa dalam memanfaatkan teknologi IT dalam pembelajaran matematika dalam hal ini memanfaatkan Wolfram CDF Player dan mengembangkan alat peraga matematika berbasis komputer yang sesuai dengan model pembelajaran matematika, sampai diperoleh suatu produk alat peraga. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah metode demonstrasi, tanya jawab dan diskusi. Peserta pelatihan adalah 20 siswa-siswi SD N 1 Sawahan. Analisis data hasil pelatihan ini di analisis menggunakan uji t sampel berpasangan dengan software SPSS. Hasil pelatihan ini dapat disimpulkan bahwa dengan adanya pelatihan Wolfram CDF Player, dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam materi bilangan bulat.