SOSIALISASI APLIKASI ZOOM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMP IT AL-MUSTOFA - Nur Rofiq; Shandi Noris; Nurjaya Nurjaya; Maulana Ardhiansyah; Samsoni Samsoni (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sekolah dan kampus dipaksa untuk melakukan kegiatan belajar dan mengajar secara daring. Pemaparan diatas mengindikasikan bahwa SMP IT AL Mustofa merupakan salah satu sekolah yang terkena dampak langsung pandemi Covid-19. Pada era teknologi informasi seperti saat ini, maka sudah menjadi keharusan sekolah untuk mampu menerapkan media elearning sebagai alternatif dalam menghadapi kondisi-kondisi tertentu yang mengharuskan kegiatan belajar mengajar tetap berjalan walaupun tidak diruang kelas. Karena belum seluruh guru dan siswa melakukan proses elearning yang sesuai dengan ketentuan yang ada. Maka diperlukan suatu pelatihan yang terjadwal dan guna meningkatkan produktifitan kegiatan elearning tersebut. Agar tujuan dari pembelajaran yang ada dapat tersampaikan dengan baik walaupun menggunakan media online. Tim pengusul yang terdiri dari dosen dan mahasiswa teknik informatika universitas pamulang bermaksud memberikan pelatihan menggunakan media Aplikasi Zoom sebagai pembelajran online akibat pandemi Covid-19 untuk mampu melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara daring di smp it al mustofa.