IMPLEMENTASI DAN SOSIALISASI PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE DIMASA PANDEMI PADA SMK NUFA CITRA MANDIRI - Muhamad Meky Frindo; Petricia Oktavia; Fajar Agung Nugroho; Bobi Agustian; Muhamad Yasser Arafat (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Berdasarkan dalam perkembangan teknologi informasi dan internet yang sangat pesat, menjadikan perkembangan di bidang pendidikan pun ikut mengalami perkembangan. Terutama metode pembelajaran yang dilakukan secara online yang biasa disebut dengan e-learning. Salah satunya dengan pemanfaatan aplikasi google classroom. Dalam pemanfaatan aplikasi google classroom menjadikan pembelajaran lebih efektif dan efesien dikarnakan guru dan siswa bisa setiap saat bertatap muka secara online di aplikasi google classroom, dan juga siswa nantinya dapat belajar, menyimak, membaca, mengirim tugas, dari jarak jauh dimasa pendemi seperti saat ini. Oleh karena dalam pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pembelajaran dan serta workshop tentang optimalisasi dalam pembelajaran dengan menggunakan google classroom di lingkungan SMK Nufa Citra Mandiri. Diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu guru dan siswa dalam belajar mengajar menggunakan media aplikasi google classroom.Kata kunci: Teknologi, Google Classroom, Pengabdian, SMK Nufa Citra Mandiri