EDUKASI PEMANFAATAN INTERNET SEBAGAI SARANA PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI MASJID AL-MABRUR SERPONG TANGERANG SELATAN BERBASIS WEB - aa kurniawan; Nurfiqih Nurfiqih; Agus Wiranto; Rifky Novrian Kahar; Intan Kumalasari (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pada saat ini informasi menjadi kebutuhan yang mendasar. Suatu informasi pada kenyataannya akan lebih efektif dan efisien dengan diterapkannya sistem informasi. Masjid Al-Mabrur adalah merupakan salah satu pusat ibadah umat Islam di wilayah Serpong Tangerang Selatan memiliki beberapa kegiatan rutin yang tidak hanya bergerak dalam bidang keagamaan melainkan juga dalam bidang sosial, pada saat ini Masjid Al-Mabrur Serpong dalam mengelola administrasi dan informasi masih menggunakan cara manual yaitu dengan memberikan informasi melalui papan pengumuman yang ada di masjid dan melalui pengumuman lewat speaker sehingga jangkauan informasi yang terbatas dan kurang maksimal. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat ini menawarkan solusi dengan memberikan edukasi mengenai pemanfaatan internet sebagai sarana pengelolaan sistem informasi masjid. Sehingga diharapkan kedepannya pengurus masjid bisa mengelola, mengevaluasi dan mengembangkan kegiatan keagamaan serta memberi informasi secara efektif dan efisien kepada mastarakat luas.