PELATIHAN MEMBUAT VIDEO PEMBELAJARAN ONLINE MENGGUNAKAN WONDERSHARE FILMORA PADA GURU-GURU SEKOLAH ALIA ISLAMIC SCHOOL TANGERANG - Meidy Fajar Wahyu; Amin Hidayat; Lely Andriyanto; Nanang Nanang (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
ABSTRAKPada zaman sekarang ini, dunia sedang terkena musibah virus yang dinamakan Virus Covid19. Efek dari musibah ini banyak sektor usaha terkena dampaknya, seperti tranportasi, perdagangan makanan dan minuman, serta Pendidikan juga terkena dampaknya. Maka dengan ini teknologi dalam bidangan informatika terus dikembangkan agar bisa melakukan penyesuaian terkait musibah covid19. Kegiatan pengabdian kegiatan masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengarahan dalam membuat media pembelajaran yakni media pembelajaran berbasis video untuk guru-guru sekolah Alia Islamic School. Pada kenyataannya, media pembelajaran belum sepenuhnya digunakan oleh para guru-guru terkait memakai dan memanfaatkan teknologi. Pada kasus ini kita bisa mempelajari hal-hal yang menjadi faktor para perserta didik agar mudah dalam metode pengajaran dan pembelajaran online. Pengembangan media video pembelajaran berbantu wondershare filmora yang dapat diaplikasikan untuk pembelajaran terhadap guru-guru ALIA Islamic school. Pengembangan pembelajaran akan dilakukan beberapa tahapan, seperti analisis kebutuhan, desain video, pengembangan data, serta implementasi dalam pembuatan video.Kata kunci: Pendidikan, Pengabdian, Aplikasi, Video, Guru-Guru