Pengenalan Teknologi Informasi Dan Pemanfaatan Aplikasi Internet Bersama Baksos We Care Community - Yudi Wiharto; Agus Umar Hamdani; Lis Suryadi; Sam sinar (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
We Care Community Gandaria Utara Jakarta Selatan adalah komunitas tempat sekumpulan orang yang memiliki kesamaan wilayah, latar belakang, bakat/minat dan tujuan yang bersifat sosial kemasyarakatan dan berada di daerah Gandaria Utara Jakarta Selatan. Visinya adalah memiliki kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar, menyatukan bakat/minat yang dimiliki setiap anggota, serta menyatukan visi dan misi bersama sebagai satu keluarga besar. Adapun permasalahan dalam kegiatan yang dihadapi oleh pengurus Baksos We Care Community Gandaria Utara Jakarta Selatan antara lain: Bagaimana cara mengenalkan teknologi informasi kepada peserta dan bagaimana cara mengenalkan serta memanfaatkan aplikasi internet guna mendukung kegiatan sehari-hari masyarakat. Karena permasalahan diataslah, kami memberikan solusi dengan pelatihan Pengenalan Teknologi Informasi Dan Pemanfaatan Aplikasi Internet dengan materi pemanfaatan aplikasi Google, mulai dari pembuatan Email, Blog dan Website untuk kebutuhan peserta. Penggunaan teknologi informasi semakin banyak digunakan dalam kehidupan, dengan perangkat yang fleksibel, fitur yang mudah digunakan dan pengolahan data yang cepat, membuat banyak orang beralih menggunakan perangkat teknologi informasi untuk kehidupan sehari-hari. Contoh teknologi yang banyak digunakan untuk berkomunikasi dengan orang lain melalui internet adalah email, blog dan website. Dari pelatihan tersebut peserta mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dalam penggunaan teknologi informasi untuk membantu kegiatan sehari-hari.