SOSIALISASI PENDAMPINGAN ORANGTUA DALAM PEMBELAJARAN DARING ERA NEW NORMAL - Apriani Sijabat; Herna Febrianty Sianipar (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Dampak pandemi Covid-19 dalam dunia pendidikan salah satunya adalah mengubah proses pembelajaran secara tatap muka menjadi pembelajaran secara daring. Tujuan diadakannya Pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar masyarakat Siantar Estate khususnya yang memilki anak usia sekolah mendapatkan informasi tentang bagaimana mendampingi anak dalam pembelajaran daring. Metode yang dilakukan adalah metode sosialisasasi dan tanya jawab terhadap masyarkat Siantar Estate. Hasil yang diperoleh adalah adanya peningkatan kesadaran masyarakat tentang pembelajaran daring serta penambahan informasi mengenai bagaimana cara dalam pendapingan anak belajar daring karena kunci keberhasilan pembelajaran daring tidak hanya dari pihak sekolah namun dari pihak orangtua dan anak harus saling melengkapi. Kata kunci: Covid-19; Pembelajaran Daring;Siantar Estate.