REVITALISASI PEMBAHARUAN FASILITAS AGROWISATA PERTANIAN EMBUNG AIR BATU BEUREUM DESA KARANG MUKTI KABUPATEN BEKASI - Muhamad Syahwildan (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Jurnal ini menguraikan tentang hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan tim divisi inovasi berupa Pembaruan Papan Nama, Pembuatan Spot Foto dan Penanaman Bibit Pohon Mangga Irwin di Embung Air Batu Beureum Latar Belakang kegiatan didasari atas kondisi Embung Air Batu Beureum yang kurang memiliki daya tarik sebagai destinasi wisata pertanian. Metode kegiatan dilakukan dengan melakukan survei lokasi guna melihat kondisi langsung untuk dapat dijadikan acuan sebagai bahan pembaharuan fasilitas apa yang akan dilakukan di sekitar Embung Air Batu Beureum. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat desa dalam mengembangkan Embung Air Batu Beureum. Adapun hasil dari kegiatan ini berbentuk inovasi pembaruan Papan Nama dan pembuatan spot foto yang diharapkan dapat meningkatkan rasa kepedulian masyarakat desa terhadap potensi wisata pertanian di Embung Air Batu Beureum. Dan juga penanaman bibit pohon mangga irwin tujuannya untuk membuat suasana Embung Air Batu Beureum menjadi lebih rindang dan menambah seni pemandangan.