Pembelajaran Dalam Peningkatan Pengetahuan Internet Sehat dan Aman Bagi Ibu-ibu PKK Griya Indah Serpong RT.01 RW.15 - Niki Ratama; Aries Saifudin; Munawaroh Munawaroh; Yulianti Yulianti; Teti Desyani (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Internet Sehat dan Aman (INSAN) adalah suatu program dari pemerintah Indonesia yang dicanangkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia (Kemkominfo) dengan tujuan untuk mensosialisasikan penggunaan internet secara sehat dan aman melalui pembelajaran etika berinternet secara sehat dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat (Ilmi, 2015 ). Penggunaan internet yang tidak terkontrol akan menyebabkan banyak kerugian, salah satu contohnya saat masih banyak masyarakat yang sering menyebarkan berita HOAX ataupun informasi yang tidak sesuai dengan data valid lewat media sosial, sehingga tidak sedikit masyarakat yang akhirnya tidak akur dengan masyarakat lainnya atau bahkan terkena jerat pasal UU ITE yang berlaku di Indonesia. Dengan adanya sosialisasi tentang internet sehat dan etika bermedia sosial yang dihadiri oleh ibu-ibu PKK ini dalam waktu yang tidak lama mereka sudah memahami mengenai internet sehat dan mengerti cara beretika dalam bermedia sosial serta dapat menghindarkan diri dari dampak negatif internet juga media sosial.