PENERAPAN DAN PELATIHAN WEBSITE PROFIL SEKOLAH MENGGUNAKAN WORDPRESS - Pandu Wiliantoro; Tri Prasetyo; Riky Susanto; Aldi Feridanto; Juri Pebrianto (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Teknologi informasi (internet) telah menjadi bagian penting dalam semua sektor termasuk perkembangan dunia pendidikan. Website profil sekolah merupakan salah satu bentuk identitas sekolah yang baru di zaman era informasi saat ini agar informasi tentang sekolah dapat dengan mudah ditemukan. Dengan diterapkannya aplikasi website dapat membantu pengurus sekolah untuk meningkatkan kemampuan dibidang teknologi dan informasi. Metode Training of Trainer (TOT) dirasa sangat efektif untuk penyampaian materi, kemudian para pengurus atau staf sekolah melakukan praktik sesuai arahan. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pada guru atau staf sekolah Dharma Siswa tentang besarnya peranan teknologi informasi dan cara membuat konten digital untuk meningkatkan awareness masyarakat dalam pencarian internet.Kata kunci: Website, Sekolah, Internet, Digital, Pengetahuan