Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, Atmosfer Caffe Dan Kualitas Layanan (Studi Kasus Pada Konsumen Kedai Kami Ngaliyan, Semarang) - Ali Maskur; Alya Nur Fitriana (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, atmosfer caffe, dan kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen (studi kasus pada konsumen Kedai Kami Ngaliyan, Semarang). Riset berfokus pada kualitas produk, persepsi harga, atmosfer caffe, dan kualitas layanan, bertujuan untuk menganalisis pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini ialah pelanggan yang membeli produk dari Kedai Kami Ngaliyan Semarang minimal tiga kali, peneliti mengambil sempel sejumlah 100 responden dengan metode probability sampling. Metode untuk mengumpulkan data menggunakan metode kuantitatif atau kuesioner. Uji Instrumen (uji validitas dan reliabilitas), analisis regresi linear berganda, dan uji model (uji-t dan uji-f) digunakan sebagai analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, persepsi harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, atmosfer caffe berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci: Kualitas Produk, Persepsi Harga, Atmosfer Caffe, Kualitas Layanan dan Kepuasan Konsumen Abstract This study aims to analyze the effect of product quality, price perception, cafe atmosphere, and service quality on consumer satisfaction (a case study on consumers of Kedai Kami Ngaliyan, Semarang). The research focuses on product quality, price perception, cafe atmosphere, and service quality, aiming to analyze their effect on consumer satisfaction. The population used in this study are customers who buy products from Kedai Kami Ngaliyan Semarang at least three times, researchers take a sample of 100 respondents with probability sampling method. Methods to collect data using quantitative methods or questionnaires. Instrument test (validity and reliability test), multiple linear regression analysis, and model test (t-test and f-test) were used as data analysis. The results showed that product quality had a positive and significant effect on consumer satisfaction, price perception had no effect on consumer satisfaction, caffe atmosphere had a negative and insignificant effect on consumer satisfaction, and service quality had a positive and significant effect on consumer satisfaction Keywords: Product Quality, Price Perception, Caffe Atmosphere, Service Quality and Consumer Satisfaction