Pengaruh Promosi Melalui Instagram dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas di Toko Faiswi Kabupaten Wajo - Agus Purwanto (STIE AMKOP, 2022)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi melalui instagram dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan di Toko Faiswi Sengkang Kabupaten Wajo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi adalah konsumen Toko Faiswi Sengkang sebanyak 840 orang dalam satu bulan. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental sampling dengan jumlah sampel 89 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan (1) Pengaruh promosi melalui instagram terhadap loyalitas pelanggan di toko Faiswi Sengkang Kabupaten Wajoadalah berpengaruh positif dan signifikan dengan tingkat signifikan 0,033 < 0,05 (2) Pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan adalah berpengaruh positif dan signifikan dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 (3) Secara simultan variabel promosi dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Keywords: Promosi melalui instagram, kepuasan konsumen, Loyalitas