ANALISIS IMPLEMENTASI SERVICE EXCELLENCE CUSTOMER SERVICE PADA BANK MUAMALAT, CAPEM KOTA BATU - Dia Erawati; Bambang Budiantono (Universitas Widyagama Malang, 2021)
Abstrak Dia Erawati 2021. Analisis Implementasi Service Excellence Customer Service Pada PT. Bank Muamalat, Tbk Cabang Pembantu Kota Batu. Pembimbing: Drs. Bambang Budiantono, MS. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan service excellence pada PT. Bank Muamalat, Tbk Cabang Pembantu Batu. Service excellence sangat lah penting dalam suatu perbankan, karena dengan adanya service excellence inilah dapat meningkatkan citra suatu perbankan dan disisi lain dapat meningkatkan profit suatu perusahaan 0- Peneliti menggunakan data-data internal maupun eksternal dari PT Bank Muamalat Tbk Cabang Pembantu Kota Batu. Pengumpulan data dengan teknik wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisa pada PT Bank Muamalat Tbk, Cabang Pembantu Kota Batu dapat diterapkan dengan baik agar meningkatkan kepercayaan nasabah dan kepuasan nasabahKata kunci: Service Excellence, Customer Service Abstract Dia Erawati. 2021. Analysis of Service Excellence Customer Service Implementation at PT. Bank Muamalat, Tbk Batu City Sub Branch. Supervisor: Drs. Bambang Budiantono, MS. This study aims to determine how the implementation of service excellence at PT. Bank Muamalat, Tbk Batu Sub-Branch. Service excellence is very important in a bank, because with this service excellence, it can improve the image of a bank and on the other hand it can increase the profit of a company. Researchers used internal and external data from PT Bank Muamalat Tbk Batu City Sub-Branch. Data collection with interview techniques. The results showed that the analysis at PT Bank Muamalat Tbk, Batu City Sub-Branch can be applied properly in order to increase customer trust and customer satisfactionKeywords: Service Excellence And Customer Service