EFEK NPM, DER, CR, PBV TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017 -2019 - Lilis Dewi Ndaru Mulyo Arum Nirwana; Dharmayanthi Pri Handini; Alfiana Alfiana (Universitas Widyagama Malang, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk untuk memprediksi return. Resiko dan ketidakpastian .informasi kinerja keuangan merupakan informasi yang diperoleh dari kondisi intern perusahaan seperti laporan keuangan.informasi laporan keuangan terdiri dari beberapa rasio keuangan antara lain rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio pasar , rasio profitabilitas, rasio laverge.terhadap return saham perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja keuangan perusahaan yang diwakili oleh Rasio net profit margin (npm), debt to equity ratio (der),current ratio (cr). Dan price to book value (pbv).Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019 dengan jumlah sampel yang digunakan adalah 22 perusahaan dari 182 perusahaan yang di ambil menggunakan teknik slovin.Kata Kunci: net profit margin (npm), debt to equity ratio (der),current ratio (cr).dan price to book value (pbv), Return Saham. AbstractThis study aims to predict returns. Risk and uncertainty, amount, time and other factors that can be used to predict stock returns. Financial performance information is information obtained from the company's internal conditions such as financial reports. Financial statement information consists of several financial ratios including liquidity ratios, activity ratios, market ratios, profitability ratios, laverge ratios. to the stock returns of manufacturing companies on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2019. This study aims to test the financial performance of the companies represented by net profit margin (npm), debt to equity ratio (der),current ratio (cr). Dan price to book value (pbv)This research was conducted at manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2019 with the number of 22 samples used were. companies from 182 companies taken using metode slovin.Keywords: net profit margin (npm), debt to equity ratio (der),current ratio (cr). Dan price to book value (pbv), Stock Return.