URGENSI MODEL PEMBELAJARAN SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, ARTS, AND MATH (STEAM) UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Winda Amelia; Arita Marini (Universitas Majalengka, 2022)
Pendidikan memiliki peranan yang sangat penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas guna bertahan serta menjalani kehidupan di era global dengan penuh persaingan, dengan demikian dibutuhkan pola pembelajaran yang berorientasi pada pembelajaran berbasis teknologi. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan manfaat terkait model science, technology, engineering, arts, and Math dalam pembelajaran d sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literature dengan mengkaji referensi teori yang relevan dengan kasus atau masalah yang ditemukan. Pembelajaran science, technology, engineering, arts, and Math merupakan salah satu model pembelajaran yang mampu mengembangkan kompetensi siswa untuk menyelesaikan permasalahan- permasalahan yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari melalui pemanfaatan teknologi dan kemampuan berpikir tingkat tinggi.