KEPUASAN PELANGGAN BAKSO PAK KUMIS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN - Dega Kristanti; Yekti Intyas Rahayu; Dzulkifli Dzulkifli (Universitas Widyagama Malang, 2021)
AbstrakTujuan penelitian ini menjelaskan tentang kepuasan pelanggan pada Bakso Pak Kumis dalam meingkatkan kualitas produk dan pelayanan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Bakso Pak Kumis dan mengambil 110 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang akan menghasilkan data numerik yang diolah menggunakan software WarpPLS. Pengumpulan data menggunakan kuisioner, studi kepustakaan dan penjelajahan internet.Hasil penelitian ini diketahui bahwa minat beli pelanggan bisa timbul karena adanya kepuasan yang diciptakan oleh pelayanan dan produk yang disajikan oleh Bakso Pak Kumis terhadap pelanggan. Kata kunci: Kualitas Produk, Pelayanan, Minat Beli Ulang. AbstractThe purpose of this study is to explain customer satisfaction at Bakso Pak Kumis in improving product and service quality. The population in this study were all customers of Bakso Pak Kumis and took 110 respondents. This study uses quantitative methods, which will produce numerical data that is processed using WarpPLS software. Collecting data using questionnaires, literature study and internet browsing.The results of this study note that customer buying interest can arise because of the satisfaction created by the services and products presented by Bakso Pak Kumis to customers.Keywords: Product Quality, Service, Repurchase Interest.