ANALISIS E-KINERJA PADA DINAS PERUMAHAN KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN BOLAANG MONGONDOW UTARA - Dunggio, Zufrianto K; Suleman, Fitriyanti (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2022)
Dewasa ini fenomena perkembangan teknologi dan informasi telah banyak mengubah sistem tata kelola pemerintahan yang lama yang terkesan lamban, susah, ribet dan tidak transparan menuju kearah sistem tata kelola pemerintahan yang baik (good government governance). Dalam mewujudkan tujuan tersebut tentunya tidak luput dari kerjasama antar pelaksana kegiatan yakni pemerintah dan Aparatur Sipil Negara. Salah satu wujud dalam meningkatkan kinerja para ASN yaitu dengan dilakukannya reformasi birokrasi yang dilakukan dengan lahirnya kebijakan sistem informasi e-Kinerja (SIEKIN) baik di pemerintah pusat dan daerah yang telah dioperasikan sejak tahun 2017. Untuk menjaga aplikasi tetap memenuhi kebutuhan penggunanya maka harus terus dilakukan evaluasi sistem informasi e-Kinerja Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menguji secara empiris seberapa besar evaluasi kinerja dan efisiensi berdasarkan domain Pieces (Performance, information and Data, Economics, Control and Security, Efficiency dan Services).Hasil dari penelitian ini berdasarkan analisis 6 domain yakni: Performance 4.40 kategori Puas, Information and Data 4.17 kategori Puas, Economics 4,12 kategori Puas, Control and Security 4,08 kategori Puas, Efficiency 4,25 kategori Puas dan Services 4,18 kategori Puas