Mengenal Quizziz: Alat Asesmen Tes Berbasis Gamifikasi - Aniyatyussaidah; Rudi Hartono (Prodi Pendidikan Agama Islam STIT Al-Khairiyah Cilegon, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penjelasan Quizziz sebagai alat asesmen berbasis gamifikasi. Metode dalam penelitian ini adalah studi literatur yaitu dengan mengumpulkan bahan bacaan dari berbagai artikel ilmiah lalu membandingkan teori serta hasil penelitian, yang selanjutnya dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil studi literatur dipaparkan mengenai pengertian Quizziz, Fitur Quizziz, Kelemahan serta kelebihan,Quizziz, dan konstruksi Instrumen Asesmen berbasis gamifikasi.