Sosialisasi Penggunaan Power Point Media Berbasis Teknologi Yang Menarik Bagi Anak Terhadap Guru SD Dimasa COVID-19 - Debi Carolin Wulandari; Nur Endah; Fauzia Khairina; Uswatun Ramadan; Gilang Maulana Gunawan; Annisa Fitri Khaerani; Destya Chumairoh; Kanda Ruskandi; Rizki Hikmawan (Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Purwakarta, 2022)
COVID-19 yang terjadi sampai saat ini, mengharuskan semua masyarakat untuk melakukan kegiatan dirumah, termasuk kegiatan belajar mengajar. Untuk itu guru juga dituntut agar bisa membuat media pembalajaran yang menarik salah satunya menggunakan power point. Tujuan dari sosialisasi media pembelajaran powerpoint adalah agar guru dapat terus berinovasi dan membuat media pembelajaran yang menarik bagi peserta didik. Adapun sasarannya adalah guru SDN 1 Nagrikaler Purwakarta. Hasil dari sosialisasi ini secara garis besar dapat dikatakan berhasil, hal ini terlihat data angket dari target yang diinginkan pada sosialisasi yaitu; 66,7% guru tertarik menggunakan Power Point sebagai media pembelajaran pada masa pandemi, serta 100% guru mengungkapkan aplikasi Power Point merupakan media yang menarik bagi anak pada masa pendemi.