Kecerdasan Intelektual dan kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Cabin crew Maskapai Garuda Indonesia - Kifni Yudianto; Eri Istiqomah (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2020)
Cabin crew merupakan orang yang bertanggung jawab terhadap keselamatan para penumpangselama penerbangan. Dalam menghadapi penumpang, cabin crew harus mengerti dan mengenali perasaan orang lain dalam lingkungan kerja sehingga menciptakan suasana yang baik bagi penumpang dan cabin crew yang dipengaruhi oleh kecerdasan emosional para cabin crew. Pengetahuan dan kemampuan yang dimiliki oleh cabin crew menunjukkan tingkat kecerdasan intelektual yang berpengaruh terhadap kinerja. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional terhadap kinerja cabin crew Maskapai Garuda Indonesia. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Adapun instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode angket (kuesioner). Populasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah cabin crew maskapai Garuda Indonesia dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang. Uji instrumen penelitian ini menggunakan SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional berpengaruh secara simultan terhadap kinerja cabin crew Maskapai Garuda Indonesia.