PERAN POLITEKNIK PENERBANGAN INDONESIA (PPI) CURUG PADA PENGEMBANGAN AEROWISATA PROVINSI BANTEN - Imam Sonhaji (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2022)
Kondisi pandemi Covid – 19 ini menjadi ancaman bagi pariwisata nasional tidak terkecuali pariwisata di Provinsi Banten, meskipun memiliki potensi sumber daya pariwisata yang besar, namun penurunan wisatawan tak terelakan, penurunannya mencapai hingga 65 persen, sehingga semua pihak dituntut dan berperan aktif untuk memiliki inovasi pengembangan dalam dunia pariwisata. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data dengan mengumpulkan data, analisis data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah Politekni Penerbangan Indonesia Curug sebagai lembaga pendidikan vokasi penerbangan memiliki infrastruktur pesawat latih yang dapat digunakan untuk model penerbangan General Aviation (GA) melalui Bandara Budiarto Curug menuju Airstrip Tanjung Lesung sebagai destinasi wisata reduksi unggulan daerah Kawasan Ekonomo Khusus (KEK) Tanjung Lesung.