STRATEGI PELAYANAN PRIMA PT ANGKASA PURA I DI YOGYAKARTA INTERNATIONAL AIRPORT - You She Melly Anne Dharasta; Aditya Dewantari; Awan (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2022)
Sebagai organisasi yang memberikan layanan prima, tentunya PT. Angkasa Pura I Yogyakarta International Airport, harus memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung keamanan dan keselamatan penerbangan. Salah satu cara yang dilakukan PT Angkasa Pura I Yogyakarta International Airport ialah menjamin kehandalan operasional fasilitas penerbangan dan bandar udara. Dari segi tuntutan akuntabilitas kinerja, Bandar Udara Yogyakarta International Airport harus memberikan efektivitas dan tentnya efisiens guna mencapai sasaran-sasaran perusahaan terutama kinerja dalam memberikan pelayanan. Dalam upaya memberikan pelayanan prima, maka PT. Angkasa Pura I Yogyakarta International Airport mengikuti standar pelayanan yang harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan, yang diamanatkan dalam Undang Undang No 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik