Dampak Sosial Media Terhadap Akhlaq Remaja - Sufia Widi Kasetyaningsih; Hartono Hartono (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2017)
Tujuan dari Penelitian mengenai dampak dari media sosial terhadap akhlaq remaja saat ini yang dilakukan adalah untuk mempelajari atau mengetahui faktor-faktor yang mendasari kurangnya pengetahuan akhlaq yang baik dan benar pada remaja saat ini.Metode penelitian ini bersifat diskriptif analisis, sedangkan pengumpulan datanya dengan cara pelacakan diinternet, Analisis datanya menggunakan metode berfikir induktif, deduktif dan komparatif. Analisis datanya menggunakan bahasa peneliti sendiri.Berdasarkan penelitian kepustakaan faktor yang mendasari para remaja kurang memiliki akhlaq yang baik dan benar adalah karena kurangnya ajaran agama yang diberikan oleh para orang tuanya dan karena perkembangan teknologi yang sangat pesat. Media sosial memiliki dampak yang cukup berpengaruh pada akhlaq remaja saat ini, berita yang disampaikan oleh sosial media Peranan keluarga sangatlah penting bagi pembetukan akhlaq remaja. Ajaran agama sendiri harus ditanamkan sejak dini pada diri anak-anak, agar supaya anak-anak memiliki akhlaq yang baik dan bisa menjadi bekal dan menjadi pegangan bagi anak-anak ketika menginjak masa remaja. Kata kunci: media masa, remaja, akhlaq