Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Karyawan STMIK Duta Bangsa) - Novemy Triyandari Nugroho (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2016)
Perkembangan zaman dewasa ini ditandai dengan perkembangan teknologi informasi. Semakin lama manusia tidak bisa lepas dari teknologi. Produk-produk teknologi informasi berkembang sangat pesat, menyesuaikan kebutuhan manusia. Berbagai produk dari teknologi informasi memudahkan dalam proses pelaporan data, sehingga dapat menghemat waktu. Oleh karena hal tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan bagian administrasi di STMIK Duta Bangsa Surakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sampel sebanyak 32 responden karyawan STMIK Duta Bangsa Surakarta. Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa persamaan regresi yang terbentuk adalah Y = 8,374 + 0,291 x1 + 0,183 x2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel teknologi informasi wireless berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel teknologi informasi wireline juga berpangaruh positif dan signnifikan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: teknologi informasi wireless, teknologi informasi wireline, kinerja