Game Edukatif Pengenalan Alat Transportasi untuk Anak - Desi Mandasari; Sri Sumarlinda; Sopingi Sopingi (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2015)
Media penunjang pendidikan untuk anak merupakan suatu hal yang diperlukan. Tanpa adanya media, anak akan merasa kesulitan untuk menerima materi yang disampaikan. Selama ini dalam memberikan suatu materi pengenalan benda pada anak misalnya alat–transportasi, dengan memberikan buku panduan maka anak akan merasa bosan dan kurang menarik. Adanya media pendukung yang menarik dalam bentuk permainan edukatif. Tidak hanya bermain tetapi anak dapat belajar mengenai jenis–jenis alat transportasi dalam dua bahasa, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.Pada penelitian ini, menggunakan metode pengembangan Luther dari Sutopo, yang meliputi : Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Hasil dari penelitian adalah permainan edukatif pengenalan alat transportasi untuk anak. Aplikasi ini menggunakan software Adobe Flash Proffesional CS 6 dan actionscript 3.0. Aplikasi telah telah dilakukan pengujian dengan metode Black Box, bahwa hasil pengujian menunjukkan semua bagian aplikasi sudah tidak terdapat kesalahan dan berjalan dengan baik sesuai dengandesain yang telah dibuat.