PERANCANGAN FITUR E-TICKET BERBASIS MOBILE DENGAN MENERAPKAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT BERDASARKAN METODE USER CENTERED DESIGN - Intan Oktaviani; Lina Tri Andaru; Yomi Agung S; Niken Puji Astuti (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2015)
Mekanisme transaksi tiket yang banyak dipergunakan antara lain adalah Internet Online Payment, Smart Card, Mobile Payment, dan lain-lain. Dimana rangkaian mekanisme tersebut dirancang untuk mempermudah pengguna melakukan transaksi kapanpun dan dimanapun user berada. Agar berbagai transaksi pembelian dan pemesanan tiket yang ada dapat berlangsung dengan cepat, efisien dan akurat maka diperlukan suatu sistem pendukung yang dapat menangani hal tersebut. Eticket yang memanfaatkan internet dapat sebagai alternatif dalam meningkatkan jaringan yang luas dengan basis costumer yang besar ke sebuah market place terpusat. E-Ticket merupakan salah satu langkah bisnis untuk mempermudah transaksi. Oleh karena itu diperlukan analisa fitur dan layanan dalam E-Ticket untuk peningkatan pelayanan prima dalam penjualan tiket. Salah satu pendekatan untuk membuat desain E-Ticket dengan menggunakan konsep Cutomer Relationship Management (CRM) berdasarkan User Center Design (UCD).