ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN LAPTOP (Studi Kasus Pada Mahasiswa STMIK Duta Bangsa Surakarta) - Khabib Alia Akhmad (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2014)
Fokus penelitian ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian laptop. Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang dipertimbangkan oleh mahasiswa dalam melakukan pembelian laptop. Penelitian dilakukan di STMIK Duta Bangsa Surakarta dan pengambilan sampel dilakukan secara purposive dan data dikumpulkan melalui kuesioner kepada sebanyak 145 responden. Kuesioner disusun dalam bentuk Skala Likert dan data dianalisis dengan menggunakan analisis faktor dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa STMIK Duta Bangsa Surakarta dalam melakukan pembelian laptop adalah harga, kualitas dan merek. Dari keseluruhan faktor, harga dan kualitas merupakan faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi pembelian laptop.