ANALISIS PENGARUH OLFACTORY,PENDEKATAN PERILAKU DAN PEMASARAN EXPERIENTIAL TERHADAP NIAT PEMBELI - Indra Hastuti (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dimensi olfactory, approach behavior dan experiential marketing terhadap niat membeli. Menghipotesakan hubungan-hubungan antar olfactory, approach behavior, dan experiential marketing dengan niat membeli. Penelitian ini mengambil data dengan menyebarkan kuosioner kepada 100 pengunjung Solo Square Mal Solo yang mengunjungi dan belanja di Gramedia Book Store Solo Square Mal . Variabel-variabel yang ada dalam penelitian ini diukur dengan skala Likert dengan metode purposive sampling. Data kemudian di cek validitas dan realibitasnya kemudian dianalisa dengan structural equation modeling. Dari hasil analisis ditemukan bahwa olfactory berpengaruh signifikan terhadap variable-variabel yang telah disebutkan diatas.