PENYELARASAN SISTEM INFORMASI UNTUK MEMENUHI SASARAN PROSES BISNIS - Faulinda Ely Nastiti; Husniati Mafatihus Solehah (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2013)
Penyelarasan antara aplikasi sisem informasi dengan strategi dan tujuan bisnis merupakan permasalahan yang kompleks dan bersifat multidimensi. Strategi dan tujuan bisnis adalah melakukan aktifitas yang berbeda untuk memberikan posisi strategis yang lebih baik dari para pesain. Diperlukan perencanaan peran sistem informasi agar dapat menjadi enabler bagi strategi dan tujuan bisnis. Peran sistem informasi dapat dibagai menjadi tiga yaitu sebagai sumber daya operasional, sumber daya strategis, dan senjata strategis. Peran sistem informasi yang berbeda dalam perusahaan cendrung memberikan tingkat keselarasan yang berbeda. Peran sistem informasi sebagai sumber daya strategis akan lebih selaras dengan strategi dan tujuan bisnis yang dijalankan.