ANALISA FAKTOR BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA APIKES CITRA MEDIKA SURAKARTA - Bangun Prajadi Cipto Utomo (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan Mahasiswa Apikes Citra Medika Surakarta, serta variable mana dari 7 (tujuh) faktor bauran pemasaran yang meliputi : product, price, place, promotion, people, physical evidence dan process yang paling berpengaruh terhadap kepuasan Mahasiswa Apikes Citra Medika Surakarta. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan alat analisis regresi berganda , Uji t, Uji F, Koofisien determinasi, dan uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil uji validitas dapat dikatakan bahwa item pertanyaan pada quisioner semuanya valid dan hasil uji reliabilitas menunjukkan bahwa product, price, place, promotion, people, physical evidence dan process sangat berpengaruh terhadap kepuasan Mahasiswa Apikes Citra Medika Surakarta . Sedangkan berdasarkan uji t dapat disimpulkan bahwa bauran pemasaran secara keseluruhan mempunyai pengaruh terhadap kepuasan Mahasiswa Apikes Citra Medika Surakarta . Adapun berdasarkan hasil uji F didapat hasil uji Fhitung sebesar 14,853 lebih besar dari Ftabel sebesar 1,53 dengan probabilitas 0,000 dan dapat disimpulkan bahwa bauran pemasaran berpengaruh terhadap kepuasan Mahaiswa Apikes Citra Medika Surakarta. Sedangkan variable yang paling berpengaruh terhadap kepuasan Mahasiswa Apikes Citra Medika Surakarta secara sendiri Â– sendiri adalah place, promotion dan people, sebesar 81 % dan sisanya sebesar 19 % dipengaruhi oleh faktor lain