ASPEK KEPEMIMPINAN DALAM PENYELARASAN STRATEGI BISNIS TI/ SI - Joni Maulindar; Annas Setiawan Prabowo (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2013)
Perkembangan bisnis yang semakin pesat, menuntut seseorang untuk mencari strategi guna meningkatkan bisnisnya. Tuntutan tersebut mutlak dimiliki oleh seorang pemimpin. Pemimpin harus mampu memotivasi anggota dan mempengaruhi agar sesuatu yang diinginkan dapat tercapai dengan baik. Strategi yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin diantaranya adalah strategi SI/TI yang diselaraskan dengan perkembangan guna mendukung kinerja operasional organisasi. Memastikan apakah penerapan SI/TI sesuai dengan kebutuhan strategi bisnis, merupakan tujuan dari proses penyelarasan. Oleh karena aspek kepemimpinan sangat berpengaruh dalam penyelarasan strategi bisnis SI/TI, maka penekanan seorang pemimpin dalam memegang suatu komitmen sangat diperlukan. Dalam paper ini dibahas tentang aspek-aspek kepemimpinan yang sangat berpengaruh terhadap penyelarasan strategi bisnis SI/TI.