PENERAPAN TOPSIS FUZZY MADM DALAM MEMBANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN BEASISWA - Tutut Maitanti; Ema Utami; Emha Taufiq Luthfi (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2012)
Penelitian ini mencoba mengimplementasikan TOPSIS FMADM untuk membangun sistem pendukung keputusan seleksi penerimaaan beasiswa. Dengan dibangun sebuah sistem pendukung keputusan diharapkan dapat membantu pengambilan keputusan yang lebih obyektif. Fungsi keanggotaan Fuzzy, dalam hal ini representasi linear naik dan representasi linear turun digunakan untuk menentukan matriks keputusan sebelum akhirnya diolah menggunakan metode TOPSIS. Hasil akhir dari proses perhitungan TOPSIS digunakan untuk proses perangkingan. Hasil dari proses ini yaitu berupa ranking mahasiswa yang lolos beasiswa, ranking tersebut digunakan untuk mengambil keputusan dalam menentukan mahasiswa yang lolos seleksi jenis beasiswa tertentu