RANCANG BANGUN APLIKASI ADMINISTRASI NILAI - Tardi Tardi (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2011)
Sistem informasi merupakan sebuah sistem yang terdiri atas rangkaian subsistem informasi terhadap pengolahan data untuk menghasilkan informasi yang berguna dalam pengambilan keputusan. Rancang bangun aplikasi administrasi nilai merupkan suatu proses penilian yang dilakukan oleh setiap guru pengampu mata pelajar kemudian diolah sehingga menghasilkan raport siswa. Sistem Administrasi Rancang Bangun Aplikasi Administrasi Nilai Di Sekolah Menengah Atas Negeri Kerjo Karanganyar adalah untuk membentuk basis data yang up to date dan valid dari nilai-nilai siswa yang ada Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1)Pengembangan sistem pengolahan nilai siswa yang berbasis komputer dapat mengurangi kelemahan sistem yang lama yaitu meminimalisasi tingkat kesalahan serta dapat menyajikan informasi yang lebih cepat, tepat, dan akurat. (2) Rancang Bangun Aplikasi Administrasi Nilai ini dapat dijadikan suatu cara atau solusi dari permasalahan yang muncul pada kegiatan pengolahan data nilai. (3) Rancang Bangun Aplikasi Administrasi Nilai ini di kembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Foxpro 9.0 yang merupakan bahasa pemrograman under windows yang menerapkan Relational Database Management System (RDBMS), pemrograman yang berorintasi objek, memiliki kemampuan untuk membuat suatu aplikasi database dengan cepat dan memiliki fasilitas yang cukup lengkap.