Rancang Bangun E-Commerce Paket Pemasaran Digital Social Media (Follower, Likes, Views) - Eka Wijanarka Satata Putra; Hanifah Permatasari; Dwi Hartanti (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Saat ini Pemasaran Digital Social Media sangat diminati oleh masyarakat, dimana banyak konsumen menginginkan akun social media mereka memiliki follower, likes dan viewer yang banyak. Hal ini bertujuan untuk dapat meningkatkan Brand Awareness dan Kepercayaan pelanggan terhadap produk yang ditawarkan oleh penjual pemilik akun social media tersebut. Tapi, segala strategi social media yang disusun akan menjadi percuma apabila akun anda tidak memiliki follower dan mayoritas orang mem-follow akun social media anda terkadang telah memiliki info tentang bisnis dan produk yang anda jual, meskipun mereka belum pernah sama sekali melakukan pembelian. Tetapi, mereka dapat menjadi agen tidak resmi yang akan menyuarakan konten dari social media anda. Itulah mengapa penting bagi anda memiliki follower, likes, dan viewers yang banyak. Oleh karena itu penulis mengembangkan Website dengan metode Software Development Life Cycle (SDLC) yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL. Yang bertujuan untuk dapat membantu dan mempermudah pengelolaan informasi penjualan follower, likes, dan viewers kepada pembeli, serta memberikan informasi secara realtime sehingga diharapkan sistem yang dibuat nantinya juga akan membantu untuk menghasilkan service layanan jasa penambahan follower, likes, views terhadap akun social media yang menginginkan penambahan jasa social media tersebut agar lebih cepat dan akurat serta dapat mengefisiensikan waktu.